The Vagrants

RockRetrospektive

The Vagrants — первая группа легендарного рокера Leslie West была сформирована в 1964 году в Forest Hills (штат Нью Йорк). «Бродяги» быстро прославились в середине 60-х, исполняя переработанные в гаражный рок песни из местных хит-парадов. 

Состав:
Leslie West – guitars, vocals
Larry West — bass, vocals
Peter Sabatino – vocals, percussions
Jerry Storch – keyboards, vocals
Roger Monsour – drums

The Vagrants между 1964 и 68 годами, выросли из группы нью-йоркских старшеклассников, репетирующих в подвале в районе Forest Hills в Queens, чтобы играть для тысяч подростков в клубах. Скорее всего, если вы не были в аудитории, вы никогда не слышали группу.

The Vagrants начались, когда Peter Sabatino и его приятель Larry Weinstein увидели The Beatles на теннисном стадионе «Forest Hills » в августе 1964 года, буквально по соседству с жилым домом Sabatino — и они с Weinstein решили, что это то, что они хотели сделать.

The Vagrants — Satisfaction — First Known Live Recording of Leslie West — 1966

Старший брат Weinstein — Leslie был хорошим гитаристом, поэтому он присоединился к ним. Jerry Storch, которого они знали как боулера-чемпиона на местных дорожках, однажды рассказал, что он играет на пианино и у него есть несколько песен, и поэтому они пригласили его присоединиться.

И хорошо, что Larry Weinsteins выгнали из подвала за то, что они делали много шума, а Storch попросил менеджера по боулингу позволить им устроиться в его гостиной. Последним был барабанщик. Roger Mansour встретил их однажды, когда директор школы вызвал их, чтобы решить вопрос об их длинных волосах.

Mansour уже играл на барабанах в другой группе, но The Vagrants звучали более интересно. Девушка в боулинг-клубе дала им возможность сыграть концерт, где они исполнили Sweet 16, и им за это заплатили 100 долларов. Затем последовало больше концертов, и к началу 1965 года они играли в одном из самых крутых нью-йоркских клубов — Scene Steve Paul.

Sabatino, Weinstein и Roger Mansour поступили в Школу молодых специалистов Quintano, среднюю школу для исполнителей, и к лету 1965 года к ним подошли два парня с лейбла Southern Sound, которые спросили их, хотят ли они записать сингл. Естественно, они согласились. Сингл «Oh That Eyes» — был хреновым, параноидальным гаражным роком с энергичной гитарной работой Leslie Weinstein, но ни к чему не привел.

Они дали летний концерт в Hamptons Bay на Long Island и подружились с группой, работающей в одном из других клубов, The Young Rascals. У них было то, чего не было у The Vagrants — орган Hammond B-3, дорогой инструмент, которого так жаждал Jerry Storch.

Вернувшись в Manhattan в конце лета, группа оказалась в другом популярном месте — The Rolling Stone клубе, которым руководит популярный диск-жокей Scott Muni, — где они играли 18 недель. Богатый поклонник узнав, что Storch хотел B-3, отвел его в музыкальный магазин, вытащил 2500 долларов наличными купил Hammond B-3 и попросил доставить его в The Rolling Stone.

Участники Vagrants будучи очень популярными, получили резиденции во всех лучших клубах Manhattan, а с ними были так же и приглашенные рок-звезды. Одна из их уловок состояла в том, чтобы взять хит, такой как The Beatles «No Reply», замедлить его, принизить и превратить его в витрину с белой душой — трюк, на котором Vanilla Fudge позже построил карьеру.

Высокий, тощий, обеспокоенный автор песен, Bert Sommer, начал писать материал для них, и они сделали несколько синглов для Vanguard Records, но опять же, ничего не вышло. Они стали домашней группой в The Action House в Long Beach,, месте, где есть связь с поклонниками, получать 1500 долларов за шоу и работать 28 дней в месяц.

Vagrants — I Can’t Make a Friend 1965 — 1969
Oh Those EyesYoung BluesRespectA Sunny Summer Rain
You’re Too YoungThe Final HourI Love, Love You (Yes I Do)And When It’s Over
I Can’t Make a FriendYour Hasty HeartBeside the SeaI Don’t Need Your Loving

Они добавили пиротехнику к шоу: бомбы взорвались в кульминации одной из их песен. Однажды ночью одна из коробок с бомбами под органом Jerry Storch не была полностью израсходована к концу ночи, и вся сцена — с B3 — сгорела, унося с собой снаряжение The Vagrants.

Их агентство по бронированию не дрогнуло: на следующий день они переоснастили группу, поэтому The Vagrants могли продолжать зарабатывать для них деньги.

The Vagrants

Felix Pappalardi, только что из Cream и его подруга Gail Collins и Bert Sommer вместе работали над «Beside the Sea», синглом для The Vagrants. Но опять же, ничего.

К этому времени группа вышла из-под контроля. Larry и Leslie Weinstein боролись за все время, большинство из них принимали наркотики, и им не хватало успеха.

Летом 1968 года Jerry Storch ушел, и хотя группа еще некоторое время шаталась, все было кончено. Сегодня Roger Mansour — миссионер на Гаити, Larry Weinstein имеет ресторан, Jerry Storch — раввин, а Peter Sabatino — ресторанный бизнес.

Leslie Weinstein? Он изменил свое имя на Leslie West и присоединился к Pappalardi, чтобы создать группу под названием Mountain. Но это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.