Mogul Thrash

RockRetrospektive

В конце шестидесятых годов В конце шестидесятых годов Уэттон, выросший из местных групп, отправился попытать счастье в Лондон. Поменяв несколько групп, он, в конце концов, остался в коллективе James Litherland’s Brotherhood, который позже был переименован в Mogul Thrash. С этой командой Джон и записал свой первый альбом.

Состав:
James Litherland — guitar, vocals
John Wetton — bass, guitar, vocals
Bill Harrison — drums
Malcolm Duncan — tenor saxophone
Michael Rosen — trumpet, mellophone, guitar
Roger Ball — alto & soprano & baritone saxophones, arranger

Британская джаз-рок группа Mogul Thrash возникла из James Litherland’s Brotherhood, в котором помимо гитариста Litherland (выходца Colosseum, который был одним из основателей группы в 1969 году) также присутствовал гитарист Michael Rosen (ранее Eclection, поэт / автор), барабанщик Bill Harrison и из ранее известной «The Dundee Horns» — саксофонисты Roger Ball иMalcolm Duncan.

С добавлением вокалиста / басиста John Wetton, ранее принадлежавшего недолговечной лондонской группе Splinter (не путать с вокальным дуэтом из South Shields), группа переименовала себя в Mogul Thrash.

Mogul Thrash — Mogul Thrash 1971
Sleeping In The Kitchen Going North ,Going WestElegySt. Peter
Dreams Of Glass And SandSomething SadWhat’s This I Hear

Выпустила единственный альбом с одноимённым с группой названием. Музыка группы Mogul Thrash представляет собой тяжёлый прог-джаз-рок.

После распада John Wetton продолжил играть в “Family”/”King Crimson”/”Roxy Music”/”Uriah Heep”/”U.K.”/”Asia”.

John Wetton

Саксофонист группы — Roger Ball впоследствии станет знаменитым сессионным музыкантом, который поработает с Kiki Dee, Dana Gillespie, Bryan Ferry, Gordon Giltrap, Vinegar Joe и др.

Roger Ball

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *