It’s A Beautiful Day

RockRetrospektive

It’s A Beautiful Day — американская группа, образованная в San Francisco, штат California, в 1967 году. В нее входят вокалистка Pattie Santos вместе со скрипачом David LaFlamme и его женой Linda LaFlamme на клавишных.

Состав:
David LaFlamme — violin, flute, lead vocals, producer
Linda LaFlamme — acoustic & electric piano, organ, celeste, harpsichord
Hal Wagenet — guitars
Mitchell Holman — bass, backing vocals
Val Fuentes — drums, backing vocals
Pattie Santos — percussion, tambourine, bells, female vocals

David LaFlamme, который в юности когда-то выступал в качестве солиста с Utah Symphony Orchestra, ранее играл в группе Orkustra, играя на пяти струнной скрипке. Другими участниками It’s a Beautiful Day в первые годы его существования были Hal Wagenet (гитара), Mitchell Holman (бас) и Val Fuentes (ударные).

Хотя они были одной из первых и наиболее важных групп Сан-Франциско, возникших в результате социального феномена «Summer of Love» 1967 года, группа так и не достигла успеха своих современников, таких как Grateful Dead, Jefferson Airplane и Santana, с которыми у них были связи.

David играл на специально изготовленной пяти струнной скрипке с цельным корпусом и, поскольку пятая струна настраивалась на “до” нижней октавы, диапазон звучания такой скрипки приближался к виолончели.

В дебютный альбом It’s A Beautiful Day 1969 г. вошла композиция “White Bird”, ставшая радио-хитом и визитной карточкой группы. Сам же альбом  поднялся до #47 в Billboard 200. Вскоре после выхода альбома жена David LaFlamme, Линда, покинула It’s A Beautiful Day и организовала свою группу “Titus Mother”.

It’s a Beautiful Day — It’s a Beautiful Day 1969
01. White Bird03. Wasted Union Blues05. Bombay Calling07. Time Is
02. Hot Summer Day04. Girl With No Eyes06. Bulgaria

Группа It’s A Beautiful Day создала уникальное сочетание рока, джаза, фолка, классики и world-beat стилей в течение первых семи лет своего официального существования.

5 июля 1970 года группа It’s A Beautiful Day отыграла второй Международный поп-фестиваль в Атланте в Byron, штат Джорджия, для примерно 250 000 человек. Pattie Santos исполнила ведущую роль в «White Bird», «Hot Summer Day» and «The Dolphin Song».

У группы был хит на региональном радио с песней «Don and Dewey». Позже в том же году первоначальный состав группы изменился; LaFlammes распались, и Linda покинула группу, ее заменил Fred Webb. Следующий альбом Marrying Maiden, записанный на Pacific High Recording Studio в Сан-Франциско, выпущенный в 1970 году, был их самым успешным в чартах.

IT`S BEAUTIFUL DAY — Marrying Maiden — 1970
1 Don and Dewey (instrumental)4 Hoedown (instrumental)7 Let a Woman Flow10 Galileo
2 The Dolphins5 Soapstone Mountain8 It Comes Right Down to You11 Do You Remember the Sun?
3 Essence of Now6 Waiting for the Song9 Good Lovin’

Он достиг 28-го места в США. (их единственное место в топ-40) и 45-е место в Великобритании. В том же году группа также выступила на Голландском поп-фестивале в Kralingse Bos в Роттердаме, Нидерланды, и на фестивале блюза и прогрессивной музыки в Бате.

Tom Fowler (позже басист Frank Zappa) и Bill Gregory присоединились к группе в марте 1971 года, когда их первое выступление транслировалось в прямом эфире на радио KSAN FM в Сан-Франциско, а ведущий Tom Donahue представил их как двух новых участников группы.

В июле 1971 года группа была одной из последних, кто выступал в Fillmore West в Сан-Франциско. Его спектакль «White Bird» появился в рамках музыкального документального фильма «Fillmore» (1972).
Группа продолжала записывать Choice Quality Stuff / Anytime в 1971 году, концертный альбом Live at Carnegie Hall в 1972 году и It’s A Beautiful Day … Today в 1973 году.

It’s a Beautiful Day — Lie To Me

It’s A Beautiful Day гастролировала до 1974 года, когда группа распалась после того, как скрипач Gregory Bloch ушел, чтобы присоединиться к итальянской группе. прогрессивная рок-группа Premiata Forneria Marconi, а затем и группа Saturday Night Live Band. В 1976 году сольная версия LaFlamme «White Bird» наконец-то взломала Billboard Hot 100, достигнув пика.

Patti Santos, которая вместе со своим мужем, бывшим басистом группы Bud Cockrell (также первоначально басистом с Pablo Cruise), сформировала Cockrell & Santos в 1977 году, погибла в автокатастрофе возле Geyserville в округе Сонома, Калифорния, 14 декабря 1989 года. Сам Cockrell умер в 2010 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.