Hearts And Flowers

RockRetrospektive

Hearts And Flowers была фолк-клубной группой из Лос-Анджелеса, возможно, наиболее значимой как одна из групп, положивших начало карьере члена-основателя Eagles и гитариста-автора песен Bernie Leadon.

Состав:
Larry Murray — guitar, vocals
Dave Dawson — autoharp, vocals
Bernie Leadon — guitar, vocals
Rick Cunha — guitar, vocals|
Terry Paul — bass
Dan Woody — drums

В состав вошли Larry Murray (вокал, гитара), Dave Dawson (вокал, гитара, автоарфа) и Rick Cunha (вокал, гитара).


Отдельные участники встретились на продолжающихся джем-сейшнах в понедельник вечером в The Troubador, на которых председательствовал Murray. Cunha и Dawson, которые играли в дуэте, были новичками, недавно переехавшими в этот район с Гавай.

После нескольких неформальных сборов, трио собралось и начало выступать.Тем временем Hearts And Flowers оказали влияние на местных музыкантов, которые слушали их в различных фолк-клубах в районе Лос-Анджелеса.

Среди них были несколько человек, которым впоследствии приписывают развитие зарождающегося тогда саунд-рока южной Калифорнии. Jim Messina (Buffalo Springfield, Poco, Loggins and Messina)Группа подписала контракт с лейблом Folk World от Capitol Records в декабре 1966 года.

Hearts and Flowers — Now is the time for Hearts and Flowers 1967
01 Now is the time04 Rain rain07 Reason to believe10 I’m a lonesome fugitive
02 Save some time05 The view from ward 308 Please11 Road to nowhere
03 Try for the sun06 Rock & Roll Gypsies09 1-2-3 Rhyme in carnivour thyme12 10,000 Sunsets

Оказавшись в студии, трио наполнилось студийными музыкантами и перешло в более фолковое направление. По дороге группа пополнится постоянно меняющимся составом музыкантов, включая Terry Paul (Kris Kristofferson), Pete Carr (The Hour Glass), и Karen Carpenter (The Carpenters).

Hearts and Flowers — Ode to a Tin Angel

Напряжение по поводу руководства группой в конечном итоге достигло апогея. Cunha покинул группу осенью 1967 года, чтобы писать музыку кантри и продюсировать.

Hearts and Flowers — Legend Of Ol’ Tenbrookes


Leadon заменил Cunha во втором альбоме в 1968 году. Leadon был хорошо известен Murray, поскольку они играли в The Scottsville Squirrel Barkers, группе блюграсс из Сан-Диего, ответственной за начало карьеры как этих участников, так и Chris Hillmanа (The Byrds, the Flying Burrito Brothers, Manassas) и Kenny Wertz (The Flying Burrito Brothers, Country Gazette).

Hearts and Flowers — Highway in the Wind


Среди мест, где они играли в середине 1960-х, были лос-анджелесские клубы Ledbetter’s, Doug Weston’s Troubadour, Whiskey-a-Go-Go и Ash Grove, в основном на разогреве. Среди групп, с которыми они делили известность, были Doors, Bill Monroe, Buffalo Springfield и Blue Cheer. После записи двух безуспешных альбомов группа Hearts And Flowers распалась в 1968 году

Hearts and Flowers — Second-Hand Sundown Queen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *