Glencoe

RockRetrospektive

Записав два альбома под именем Forever More, в 1971 году четыре руководителя (барабанщик Stuart Francis, басист Alan Gorrie и гитаристы Onnie McIntyre и Mick Strode) решили заново изобрести себя как Glencoe.

Состав:
John Turnbull – guitars, vocals
Graham Maitland – keyboards, vocals
Norman Watt-Roy – bass, vocals
Stuart Francis – drums, percussion

Прежде чем группа Glencoe успела что-нибудь записать, Gorrie и McIntyre выручили, вновь появившись в The Average White Band. Francis и Strode быстро наняли клавишника Graham Maitland и басиста Norman Watt-Roy.

Квартет отправился в тур по английским клубам и колледжам, но в начале 1972 года Strode ушел. Его заменил гитарист John Turnbull, в резюме которого было время с The Chosen Few, ARC и Skip Biffery.


Группа была быстро подписана с Epic, а Columbia подписала их с недавно созданной дочерней компанией Grand Western Gramaphone. Необычным образом группе Glencoe разрешили спродюсировать свой собственный дебют.

Выпущенный в 1972 году, Glencoe является одним из тех альбомов, которые заставляют задуматься, как эти парни ускользнули от всеобщего внимания. Maitland и Turnbull ответили за большую часть материала, и сет представлял собой симпатичную смесь, в которой смешались кантри-рок («Lifeline»), поп и прогрессивные движения (часто в одной песне).

Glencoe – Glencoe 1972

Такие треки, как «Airport», «Lifeline» и «Look Me In the Eye», были плавными и очень мелодичными, и это, возможно, означало их кончину. С таким количеством талантливых групп начала 70-х эти парни были слишком популярны для поклонников хард-рока.

К тому же они были слишком роковыми для фанатов кантри-рока и слишком яркими и коммерческими для прогрессивных фанатов. Возможно, не самый лучший альбом 1972 года, но от начала до конца он доставляет удовольствие.

В поддержку альбома Glencoe, Epic отправили их в турне с Deep Purple, но это мало повлияло на продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.