Farm

RockRetrospektive

Farm был группой конца 60-х из Южного Иллинойса, чей блюз, стиль кантри-рок был очень похож на стиль The Allman Brothers и Canned Heat.

Состав:

Danny Aaberg (vocals, guitar)
Dennis Dragon (drums)
Doug Dragon (keyboards)
Ernie Knapp (guitar)
Phill Pritchard (bass, guitar, vocals)

farm

На самом деле, Farm сделал отличную версию The Allman Brothers
«Statesboro Blues», который представлен на их первом и единственном альбоме.

Farm настолько впечатлил менеджера Canned Heat в то время, что он предложил представлять их, но группа отвергла его. К сожалению, Farm распался примерно через год после выпуска их дебютного альбома.

The Innermost Limit of Pure Fun был серфинговым фильмом, снятым в Австралии в конце 60-х годов Джорджем Гриноу, и был известен тем, что был первым фильмом, включающим замедленные кадры из туннеля массивной волны, технологический прорыв в то время. Это великолепное изображение воспроизведено на обложке саундтрека альбома Sundazed 2016 года, который был едва доступен на виниле во время выхода фильма в начале 70-х годов.

Саундтрек к фильму был создан в Калифорнии специально созданной группой «Фарм», возглавляемой серфером Денни Аэбергом и включающей в себя членов группы «Драконы», чей участник Дэрил Дрэгон станет гораздо более известным как половина суперзвезд 70-х годов в стиле софт-рока Captain & Tennille.

Как и в случае с «Драконами», музыка Farm (Фарм) была не типичной хриплой гитарной музыкой с реверберацией, обычно ассоциируемой с музыкой для серфинга, а скорее смесью до слияния тяжелого блюзового / джазового рока. В основном импровизированная музыка группы была, как правило, инструментальной, хотя есть несколько песен с вокалом, таких как народная «Crumple Car» и блюзовая «The Eater«, обе из которых являются акустическими песнями с текстами песен, которые больше о круизах в автомобилях, чем катание на волнах.

В то время как многие песни альбома короткие и идеально подходят для коротких сцен фильма, несколько треков растягиваются, например, в стиле фанк-джема «Animal», в котором есть соло дымящегося барабана и что-то похожее на далекие волны, мерцающие на заднем плане.

Дэрил Дракон (будущий капитан) исполняет вибрафон и мелодику на качающемся «Wind ‘n Sea«, а треки, такие как «Ground Shuffle«, создают грязную композицию Booker T. & MG, вдохновленную MG. У легкого, легкого «Outeriff» есть больше непринужденной атмосферы Santana, только с фортепьяно вместо палящих, духовно мыслящих гитарных соло. Альбом заканчивается «Coming of the Dawn«, 13-минутным сюитом, который выглядит как несколько песен, соединенных вместе, с затуханиями. Трасса начинается спокойно, но на полпути становится тяжелой и триповой, покрывая все поэтапными эффектами.

1) Crystal Shinges — 2.22
2) Animal — 5.35
3) Wind N Sea — 2.30
4) Crumple Car — 2.02
5) Tobie’s Oats — 1.20
6) San Ho Zay — 3.44
7) Snake Charmer — 5.53
8) The Eater — 1.32
9) The Cruzer — 2.07
10) Ground Shuffle — 3.13
11) Innerspace — 2.11
12) Outeriff — 2.55
13) Coming Of The Dawn — 13.15


Оглядываясь назад, альбом, похоже, имеет гораздо меньшее отношение к типичному стилю surf-музыки в стиле Ventures или Dick Dale (который в любом случае был далеко позади своего пика популярности в начале 70-х) и больше похож на группы 90-х / 2000-х, которые супружеские элементы серфинга и экзотики, такие как «Друзья Дина Мартинеса» или «Вандурас», не говоря уже об оттенке тьмы или меланхолии, который был необычным для оригинальной эпохи жанра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.