Captain Beyond

RockRetrospektive

Captain Beyond Супер-группа из Лос-Анджелеса, созданная в 1971 году английским вокалистом Rod Evans (ex- «Deep Purple») и американцами — гитаристом Larry «Rhino» Reinhardt, басистом Lee Dorman (оба ex- «Iron Butterfly»), ударником Bobby Caldwell (ex- «The New Englanders», ex- «Noah’s Ark», ex- «Johnny Winter Band»).

Состав:
Bobby Caldwell — ударные, перкуссия
Lee Dorman — бас
Rod Evans — вокал
Lewie Gold — клавишные
Larry «Rhino» Reinhardt — гитара

В 1971 году группа двое участников известной группы Iron Butterfly — Lee Dorman и Larry «Rhino» Reinhardt решили собрать другой проект. Доукомплектовав состав новой группы ударником Bobby Caldwell и бывшим фронтменом Deep Purple — Rod Evans, они приступили к репетициям. Записав одно демо, новоиспечённая группа перешла к созданию дебютного одноимённого альбома.

Captain Beyond -1. Dancing Madly Backwards (On a Sea of Air) 2. Armworth 3. Myopic Void


Первая пластинка Captain Beyond увидела свет в начале 1972 года. Несмотря на то, что большинство участников группы были американцы, первый полнометражник имел типичное британское хард-роковое звучание. Она была благосклонно встречена критиками и поклонниками.


Перед записью второго альбома из команды ушёл Bobby Caldwell, а его место заняли перкуссионист Guille Garcia и ударник Marty Rodriguez, принёсшие в звучание Captain Beyond латиноамериканские мотивы. Также в создании второго альбома Sufficiently Breathless принял участие клавишник Reese Wynans.

CAPTAIN BEYOND — As The Moon Speaks


После выхода второго альбома из группы ушёл вокалист Rod Evans, вследствие чего Captain Beyond оказались на грани катастрофы. Тем не менее, продюсерам и менеджерам группу удалось сохранить с новым вокалистом Willy Daffern.

С ним группа в 1977 году записала третий альбом Dawn Explosion и провела более двенадцати выступлений. Willy Daffern вскоре покинул группу, и его тщетно пытался заменить Jimmy Henderson.

Captain Beyond ► I Cant Feel Nothin’; As the Moon Speaks; Astral Lady

Однако эта затея так и не удалась, и Captain Beyond распались до 1999 года. В 1999 году Larry «Rhino» Reinhardt и Bobby Caldwell реанимировали проект с помощью вокалиста Jimi Interval, клавишника Dan Fryeя и бас-гитариста Jeff Artabasy. Команда принялась активно гастролировать и даже хотела выпустить концертный альбом, но этим планам не удалось сбыться.

Captain Beyond (Live ’71) — I Cann’t Feel Nothin’


Dan Frye был вынужден оставить группу по состоянию здоровья. Затем из рядов Captain Beyond был уволен Jimi Interval. С вокалистом Kyle Rhoads и клавишником Steve Petrey группа дала ряд концертов, после чего её деятельность стала потихоньку сходить на нет. В 2000 году группа выпустила EP под названием Night Train Calling, после чего прекратила своё существование

Captain Beyond — The Maryland Doom Fest — Frederick — (1) — 23/06/2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *