The Brain Police

RockRetrospektive

The Brain Police была одной из самых популярных групп в San Diego, Калифорния, в конце 60-х гг. оригинальный ансамбль включал братьев Randle, Rick (вокал, гитара, клавишные, губная гармоника) и David (гитара), Frank Mannix (бас) и Tony Johnson (барабаны).

Состав:
David Randle — lead guitar
Rick Randle — vocals, organ, guitar
Norman Lombardo — vocals, bass
Sid Smith — drums

В 1967 году Norman Lombardo (вокал, бас) и Sid Smith (ударные) заменили Mannix и Johnson. Это был состав, который записал выдающийся, официально неизданный демо-альбом в 1968 году.

Первоначально он был распространен среди владельцев клубов и звукозаписывающих лейблов в простом конверте с некоторыми копиями, содержащими рекомендательное письмо их менеджера от 15 октября 1968 года.

Альбом был записан на примитивной 4-трековой машине, но все же демонстрирует удивительный уровень таланта, герметичности и качества, которые редко можно услышать от какой-либо подростковой группы.

Все оригинальные треки были написаны Rick Randle и Lombardo. Основные моменты на пластинке включают навязчивый «Adler», веселый «Find Me A Moment» и потрясающий рокер «Getting Too Much Higher».

Brain Police 1968 Brain Police
1. Election For Mayor/ Ride My Train Of Love3. I’d Rather See You Dead5. Getting Too Much Higher7. Gyspy Fast Woman9. There’s A Light Over The City
2. Ill Be On The Inside, If I Can4. Find Me A Moment6. Adler8. I’ll Find Love10. My World Of Wax

В 1969 году оригинальная The Brain Police раскололась, но Lombardo и Smith переехали на север в Сан-Франциско и объединились с Larry Grant (гитара), выпустив единственный сингл «World of Wax» / «Smoking At Windsor Hill» под тем же названием.

Оригинальная версия A- стороны была включена в демо-альбом 1968 года, но очень отличается и, наряду с B- стороной, показывает, что трио из Bay Area имело сильно измененное звучание от квартета из San Diego.

В конце 1969 года, после того как The Brain Police окончательно прекратила свое существование. Rick Randle переехал в San Francisco и присоединился к Lombardo, создав недолговечную группу под названием The Dry Creek Road.

Эта группа записала альбом для Grunt Records, который был спродюсирован Paul Kantner из Jefferson Airplane и до сих пор не выпущен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.