Batti Mamzelle

RockRetrospektive

Команда из Тринидада, записавшая свой единственный лонгплей в Англии в 1974 году. Batti Mamzelle «I See The Light» — редкий, оригинальный виниловый диск 1974 г., выпущенный на лейбле «Cube Records» (UK).

Состав:
Winston Delandro — lead guitar, electric piano, vocals
Jimmy Chambers — lead vocals
Peter Duprey — bass, vocals
Frank Ince — congas
Miguel Barradas — steel drums, percussion, timbales, vocals
Robert Bailey — mellotron, producer
Russell Valdez — steel drums
Ralph Richardson — steel drums, vocals
Richard Bailey — drums, timbales, vocals

Batti Mamzelle «I See The Light» — редкий, оригинальный виниловый диск 1974 г.; выпущенный на лейбле «Cube Records» (UK). 10-трековый лонгплей этой замечательной фанк-роковой группы, музыку которой иногда называют «Steel Drum Rock n’ Soul», имея в виду различимое и эффективное использование тринидадских народных инструментов (pans) и мотивов.

Диск помещён в конверт, снабжённый впечатляющей иллюстрацией Питера Гудфеллоу (Peter Goodfellow), а на обороте — фотографией всех участников группы (съёмку осуществил Brian Cooke). Издание содержит биографию ансамбля, написанную сотрудником «Melody Maker» Робом Партриджем (Rob Partridge).

01 Lament04 Seasoning07 Love is blind
02 San Juan05 Voodoo man08 Bird
03 Caroni06 Get out of my way09 I see the light / Streaking

Группа образовалась незадолго до начала работы в студии над записью упомянутого альбома — в июне 1973 г. Идея создания коллектива под названием «Чокнутая мадам», а именно так переводится с французского языка фраза «batti mamzelle» (так в Тринидаде называют стрекозу) возникла у Ричарда Бейли (Richard Bailey) в 1972 г., после того, как он объединился с бэк-группой Джонни Нэша (Johnny Nash), именовавшейся The Sons Of The Jungle.

До этого Ричард вместе с соло-гитаристом Winston Delandro и басистом Peter Duprey состоял в команде Ojah, которая звучала так «горячо», что у европейцев захватывало дух. Затем Ричард и Уинстон концертировали по Америке в составе The Sons Of The Of The Jungle.

Что же касается вокалиста Jimmy Chambers, то он, между прочим, некоторое время играл в составе такой ослепительной команды как Dada, переименованной впоследствии в Vinegar Joe. До перехода в Batti Mamzelle Джимми успел попробовать свои силы в сольной карьере.

Музыканты стремились повторить в студийной записи все нюансы своих живых выступлений. Но при этом сталкивались с главной проблемой: оказалось, что передать их необычное сырое, «самовоспламеняющееся» концертное звучание в студийной записи невозможно…

За несколько месяцев до выхода альбома продюсером группы стал Robert Bailey (бывший клавишник довольно известного коллектива под названием Osibis). Это произошло отнюдь не случайно, потому что в составе Batti Mamzelle пребывал его младший братец Richard, а папочка McDonald исполнял функции менеджера.

Таким образом, группу вполне можно считать семейным предприятием выходцев из Тринидада. На экзотических инструментах играли Miguel Baradas, Ralph Richardson и Russell Valdez (ранее играли в Flambeaux).

Winston Delandro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.